Resep Karipap Pusing :
Bahan isian
Bahan isian
Bahan A:
- 2siung bawang putih,cincang
- 4btr bawang merah,cincang
- 1sdm mentega
Bahan B:
- 2sdm terigu
- 100ml susu cair
- 1sdm maggy seasoning
- 100gr keju,parut
- 100gr ayam,rebus,iris kecil
- 100gr jamur champignon kaleng,iris tipis
- 2btr telur ayam rebus,potong kotak
Bahan C:
- 1bh wortel,potong kotak,rebus
- 1bh kentang,potong kotak,rebus
- garam
- gula pasir
- 1/4sdt lada bubuk
- 1/8sdt pala bubuk
- bumbu masak ==> aku pake maggy blok ayam
- sejumput cengkih bubuk
Cara memasak Karipap Pusing :
Tumis bahan A hingga harum,masukkan terigu,aduk.
Kemudian masukkan semua bahan B,aduk rata . Masukkan bahan C,tes cicip. Masak
hingga tanak.
Bahan kulit
Bahan A :
50 gr mentega putih
25 gr margarin
150 gr tepung terigu
Bahan B :
350 gr tepung terigu
25 gr margarin
3/4 sdt garam
175 ml air
Cara Membuat :
- Campur bahan A, uleni hingga kalis. Bulatkan dan
letakkan di wadah tertutup. Sisihkan. - Campur bahan B, uleni hingga kalis.
Bulatkan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit. - Bagi adonan A dan B
menjadi 4 bagian yang sama. Bulatkan
Ambil 1 bagian adonan B, gilas tipis. Letakkan 1
bagian adonan A di tengahnya. - Lipat adonan B hingga menutupi seluruh bagian
adonan A. Bulatkan. - Gilas adonan hingga tipis (jangan sampai sobek ya).
Gulung memanjang. - Gilas kembali hingga tipis dan gulung kembali sambil dipadatkan.
- Iris menjadi 4-5 bagian atau sesuai selera. Bila ingin membuat dalam ukuran
besar, iris agak tebal. Lakukan hingga semua adonan habis. - Ambil 1 bulatan,
tipiskan dengan rolling pin. Beri isian sesuai selera. - Pilin bagian tepi
seperti pastel. Lakukan hingga habis. - Panaskan minyak, goreng hingga coklat
keemasan atau hingga matang. - Angkat dan tiriskan.
0 Response to "Resep Membuat Karipap Pusing "