Resep Pepes Ayam : 550 gram daging ayam, boleh ayam kampung atau ayam ras biasa, potong2 1 kemasan santan Kara 65 ml 1 butir telur . Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 butir bawang putih 4 buah cabe merah keriting, buang bijinya 3 cm kencur 1/2 sdm ketumbar sangrai 5 butir kemiri 1/2 sdt lada bubuk Garam 2 sdt gula pasir atau sesuai selera 1 buah kaldu blok ayam
Bumbu pelengkap: Daun salam Cabe hijau besar, potong miring Cabe rawit
Daun pisang untuk membungkus dan lidi untuk menyematkan
Cara membuat Pepes Ayam : 1. Campur ayam, santan, telur, dan bumbu halus jadi satu, aduk rata 2. Ambil daun pembungkus, letakkan selembar daun salam, lalu ayam beserta bumbunya, beri cabe hijau dan cabe rawit. 3. Bungkus, sematkan 4. Kukus selama 1 jam di kukusan yang airnya sdh mendidih terlebih dahulu 5. Angkat, hidangkan.
0 Response to "Resep Membuat Pepes Ayam"