Assalamu'alaykum Selamat pagi
teman2 igers, lni menu sarapanku, jangan bosen ya, kalo saya banyak
ngepost masakan ayam, krn ayam menu wajib buat anak2 yg pecinta ayam.
Ini sy masak ayam bekakak yg pedas. Oya ayam bekakak biasanya ada kepala
ayam nya ya, ini sy beli ayam di supermarket, kepala ayam nya ga ada,
jadi begini lah, bentuk ayamnya. Yg penting rasanya👍 RESEP AYAM BEKAKAK Bahan: 1 ekor ayam pejantan 1000 ml santan kental 4 lembar daun jeruk 3 batang serai, ambil putih nya 1 sdt kaldu ayam 1-2 sdt garam sesuai selera Bumbu yang dihaluskan: 13 bawang merah 5 bawang putih 6 butir kemiri sangrai 1/2 sdm ketumbar sangrai 2 cm jahe 3 cm lengkuas 2 cm kunyit 3 cabai merah 15 cabai merah keriting 7 cabai rawit (sesuai selera) 1 sdt gula merah disisir
Cara membuat AYAM BEKAKAK : 1. Belah dada ayam jangan sampai terputus 2. Cuci bersih ayam, tusuk2 ayam dg garpu. lumuri dg air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit 3. Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama serai daun jeruk sampai harum 4.
Masukkan santan biarkan sampai mendidih, masukkan ayam, masak dg api
kecil, hingga kuah mengental, menyusut dan ayam terlumuri bumbu 5. Biarkan ayam terendam bumbu, minimal 1 jam ( sy biarkan semalam) 6. Jepit ayam dg penjepit Kawa. Panggang di atas bara api atau di alat pemanggang/teflon sambil di oles sisa bumbu
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT AYAM BEKAKAK"