Assalamualaikum Bikin cemilan kuping gajah dulu aku pikir susah, trs lihat tutorial nya mba cantik manty_ravika jadinya lbh mudah, makasih momcan resepnya, sekalian ijin share ya 😊
RESEP KUPING GAJAH Bahan : - 300 gr tepung terigu ayak - 2 sdm margarin - 75 gr gula bubuk - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt vanili bubuk - 1 butir telur ayam - 80 ml santan kental - 20 gr coklat bubuk - minyak untuk menggoreng
Cara membuat KUPING GAJAH : - campur terigu, margarin, gula, garam dan vanili aduk2 hingga tercampur rata - tambahkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket di tangan - bagi 2 adonan, satu adonan bewarna putih, dan satu adonan lagi di tambah 20 gr sdm coklat bubuk dan 1 sdm santan -
giling tipis adonan putih hingga 2mm. Tipiskan juga adonan coklat kira2
selebar adonan putih - letakkan lapisan coklat di atas lapisan putih,
gulung sambil padatkan perlahan. Diamkan selama 1 jam di dalam lemari
pembeku hingga adonan keras - keluarkan dari lemari pembeku, potong
Adonan setebal 1mm dg pisau yg tajam - goreng dalam minyak banyak dan
panas, hingga matang dan bewarna kuning kecoklatan - angkat, tiriskan dan sajikan. ato dinginkan lalu simpan dlm toples kedap udara. Selamat mencoba
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUPING GAJAH"