Masakan Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT KUPING GAJAH

Assalamualaikum
Bikin cemilan kuping gajah dulu aku pikir susah, trs lihat tutorial nya mba cantik manty_ravika jadinya lbh mudah, makasih momcan resepnya, sekalian ijin share ya 😊

RESEP KUPING GAJAH
Bahan : - 300 gr tepung terigu ayak
- 2 sdm margarin
- 75 gr gula bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 butir telur ayam
- 80 ml santan kental
- 20 gr coklat bubuk - minyak untuk menggoreng


Cara membuat KUPING GAJAH : - campur terigu, margarin, gula, garam dan vanili aduk2 hingga tercampur rata
- tambahkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket di tangan
- bagi 2 adonan, satu adonan bewarna putih, dan satu adonan lagi di tambah 20 gr sdm coklat bubuk dan 1 sdm santan
- giling tipis adonan putih hingga 2mm. Tipiskan juga adonan coklat kira2 selebar adonan putih - letakkan lapisan coklat di atas lapisan putih, gulung sambil padatkan perlahan. Diamkan selama 1 jam di dalam lemari pembeku hingga adonan keras - keluarkan dari lemari pembeku, potong Adonan setebal 1mm dg pisau yg tajam - goreng dalam minyak banyak dan panas, hingga matang dan bewarna kuning kecoklatan
- angkat, tiriskan dan sajikan. ato dinginkan lalu simpan dlm toples kedap udara. Selamat mencoba

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUPING GAJAH"