Assalamu'alaykum
Ini salah
satu kue tradisional favorit keluarga, sy dan si bungsu ga suka pisang.
tapi kalo di olah jadi nagasari dan mangkuk singkong pisang sukaaa bgt.
Seriusan ini enak, bentuknya kecil, langsung hap. Kalo sy lebih suka yg
ga pakai taburan kelapa. Dicoba yuks
RESEP MANGKUK SINGKONG PISANG KUKUS
Hasil : 16 buah
By : deviirwantari
Bahan :
500 gr singkong parut
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sdt agar2 bubuk
10 gr sagu mutiara, direbus matang, tiriskan
2 buah pisang tanduk kecil, dikukus, diiris bulat tebal 1/2 cm
Minyak goreng untuk olesan
Bahan pelapis :
100 gr kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MANGKUK SINGKONG PISANG KUKUS"