Masakan Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT MANGKUK SINGKONG PISANG KUKUS

Assalamu'alaykum
Ini salah satu kue tradisional favorit keluarga, sy dan si bungsu ga suka pisang. tapi kalo di olah jadi nagasari dan mangkuk singkong pisang sukaaa bgt. Seriusan ini enak, bentuknya kecil, langsung hap. Kalo sy lebih suka yg ga pakai taburan kelapa. Dicoba yuks
RESEP MANGKUK SINGKONG PISANG KUKUS
Hasil : 16 buah
By : deviirwantari
Bahan :
500 gr singkong parut
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sdt agar2 bubuk
10 gr sagu mutiara, direbus matang, tiriskan
2 buah pisang tanduk kecil, dikukus, diiris bulat tebal 1/2 cm
Minyak goreng untuk olesan
Bahan pelapis :
100 gr kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam

 

 
Cara membuat MANGKUK SINGKONG PISANG KUKUS :
- bahan pelapis : campur kelapa parut, pandan dan garam. Kukus selama 15 menit, diatas api sedang sampai matang
- campur singkong, gulpas, garam, santan dan agar2 bubuk Sampai rata. Tambahkan sagu mutiara. Aduk sampai rata
- tuang dicetakan Talam yg telah diolesi minyak tipis, letakkan potongan pisang diatasnya
- kukus selama 30 menit, d api sedang sampai matang
- gulingkan/tabur bahan pelapis. Sajikan

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MANGKUK SINGKONG PISANG KUKUS"