Assalamu'alaykum
Happy Friday, Jum'at Mubarok
Masih
dengan olahan ayam, yang saya bumbu dg santan. Pastinya rasanya gurih
banget, ini ayam nya ga pedas, ga dikasih cabai rawit Krn anak2 lagi
flu. Jadi saya bikin sambal yg seger, yg pas buat pasangan santan.
Sambal belimbing cocok bgt di makan sama ayam bakar santan (resep sambal
disebelah ya)
Met maksi sahabat igers ❤
RESEP AYAM BAKAR SANTAN
By : deviirwantari
Bahan :
1 ekor ayam, potong jadi 10
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
Bumbu cemplung :
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit, simpul
1 cm asam Kandis
Garam dan gula secukupnya
2 batang serai, ambil putihnya. Memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
15 butir bawang merah
7 siung bawang putih
17 cabai keriting
3 cm jahe
3 cm kunyit bakar
1/2 sdt lada bubuk
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM BAKAR SANTAN"