Masakan Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM BAKAR SANTAN

Assalamu'alaykum
Happy Friday, Jum'at Mubarok
Masih dengan olahan ayam, yang saya bumbu dg santan. Pastinya rasanya gurih banget, ini ayam nya ga pedas, ga dikasih cabai rawit Krn anak2 lagi flu. Jadi saya bikin sambal yg seger, yg pas buat pasangan santan. Sambal belimbing cocok bgt di makan sama ayam bakar santan (resep sambal disebelah ya)
Met maksi sahabat igers ❤
RESEP AYAM BAKAR SANTAN
By : deviirwantari
Bahan :
1 ekor ayam, potong jadi 10
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
Bumbu cemplung :
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit, simpul
1 cm asam Kandis
Garam dan gula secukupnya
2 batang serai, ambil putihnya. Memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
15 butir bawang merah
7 siung bawang putih
17 cabai keriting
3 cm jahe
3 cm kunyit bakar
1/2 sdt lada bubuk

 

 
Cara membuat AYAM BAKAR SANTAN :
- cuci bersih ayam, tusuk2 dg garpu, beri air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali
- tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam Sampai harum dan matang. Tambahkan santan dan daun kunyit. Masak sambil diaduk sampai mendidih
- Masukkan daging ayam, masak sampai santan menyusut dan berminyak. Angkat, biarkan dulu selama minimal 2 jam, biar bumbunya meresap. (Sy semalam)
- panggang ayam diatas teflon/ alat pemanggang, sambil sesekali diolesi bumbu.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM BAKAR SANTAN"