Assalamu'alaykum Happy Friday, Jum'at Mubarok Masih
dengan olahan ayam, yang saya bumbu dg santan. Pastinya rasanya gurih
banget, ini ayam nya ga pedas, ga dikasih cabai rawit Krn anak2 lagi
flu. Jadi saya bikin sambal yg seger, yg pas buat pasangan santan.
Sambal belimbing cocok bgt di makan sama ayam bakar santan (resep sambal
disebelah ya) Met maksi sahabat igers ❤ RESEP AYAM BAKAR SANTAN By : deviirwantari Bahan : 1 ekor ayam, potong jadi 10 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa Bumbu cemplung : 2 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 1 lembar daun kunyit, simpul 1 cm asam Kandis Garam dan gula secukupnya 2 batang serai, ambil putihnya. Memarkan Bumbu yang dihaluskan : 15 butir bawang merah 7 siung bawang putih 17 cabai keriting 3 cm jahe 3 cm kunyit bakar 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat AYAM BAKAR SANTAN : - cuci bersih ayam, tusuk2 dg garpu, beri air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali -
tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam Sampai harum dan
matang. Tambahkan santan dan daun kunyit. Masak sambil diaduk sampai
mendidih - Masukkan daging ayam, masak sampai santan
menyusut dan berminyak. Angkat, biarkan dulu selama minimal 2 jam, biar
bumbunya meresap. (Sy semalam) - panggang ayam diatas teflon/ alat pemanggang, sambil sesekali diolesi bumbu.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM BAKAR SANTAN"