Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Risoles ragout ayam

Source hesti's kitchen 

 

Resep Risoles ragout ayam
Bahan kulit : 
300 ml susu cair UHT
150 gr terigu protein sedang
1 sdm margarin cairkan
1 butir telur
1 kuning telur
3/4 sdt garam 

 

 
Cara membuat Risoles ragout ayam :
1. Tuang terigu dalam wadah lalu lubangi tengahnya, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan whisk sampai terigu dan susu tercampur rata dan halus.
2. Masukkan telur dan kuning telur sambil diaduk rata, masukkan garam dan margarin cair aduk hingga rata dan halus tidak bergerindil.
3. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, tuangi dengan sesendok adonan kulit lalu ratakan dengan cara memutar wajan hingga rata. Biarkan sampai matang pinggirannya mulai kering. Angkat. Lakukan semua sampai adonan kulit habis
Ragout ayam :
250 gr ayam cincang
2 buah wortel ukuran besar potong kotak kecil, rebus sebentar lalu tiriskan
2 sdm mentega
1 siung bawang bombay cincang kasar
2 siung bawang putih cincang
100 gr terigu
300 ml susu cair
200 ml air
2 sdm gula
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
50 gr keju parut atau sesuai selera
1/2 sdt kaldu bubuk
garam secukupnya
2 tangkai seledri, potong halus
Cara membuat :
1. Campur air dengan susu cair sisihkan.
2. Panaskan mentega, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan ayam cincang lalu tumis sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu, aduk rata kemudian tuangi dengan campuran susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar terigu tidak menggumpal.
4. Masukkan wortel, masak dengan api sedang sambil terus diaduk. Tambahkan garam, gula, merica, pala dan keju parut. Beri kaldu bubuk. Masak sampai ragout meletup letup. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Matikan api

0 Response to "Resep Cara Membuat Risoles ragout ayam"