Resep Risoles ragout ayam Bahan kulit : 300 ml susu cair UHT 150 gr terigu protein sedang 1 sdm margarin cairkan 1 butir telur 1 kuning telur 3/4 sdt garam
Cara membuat Risoles ragout ayam : 1.
Tuang terigu dalam wadah lalu lubangi tengahnya, tuangi susu cair
sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan whisk sampai terigu dan
susu tercampur rata dan halus. 2. Masukkan telur dan
kuning telur sambil diaduk rata, masukkan garam dan margarin cair aduk
hingga rata dan halus tidak bergerindil. 3. Panaskan
wajan anti lengket dengan api kecil, tuangi dengan sesendok adonan kulit
lalu ratakan dengan cara memutar wajan hingga rata. Biarkan sampai
matang pinggirannya mulai kering. Angkat. Lakukan semua sampai adonan
kulit habis Ragout ayam : 250 gr ayam cincang 2 buah wortel ukuran besar potong kotak kecil, rebus sebentar lalu tiriskan 2 sdm mentega 1 siung bawang bombay cincang kasar 2 siung bawang putih cincang 100 gr terigu 300 ml susu cair 200 ml air 2 sdm gula 1/4 sdt pala bubuk 1/2 sdt merica bubuk 50 gr keju parut atau sesuai selera 1/2 sdt kaldu bubuk garam secukupnya 2 tangkai seledri, potong halus Cara membuat : 1. Campur air dengan susu cair sisihkan. 2. Panaskan mentega, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. 3.
Masukkan ayam cincang lalu tumis sampai berubah warna. Masukkan tepung
terigu, aduk rata kemudian tuangi dengan campuran susu sedikit demi
sedikit sambil terus diaduk agar terigu tidak menggumpal. 4.
Masukkan wortel, masak dengan api sedang sambil terus diaduk. Tambahkan
garam, gula, merica, pala dan keju parut. Beri kaldu bubuk. Masak
sampai ragout meletup letup. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk
rata. Matikan api
0 Response to "Resep Cara Membuat Risoles ragout ayam"