Iniii diaa cake nya udah jadii.. cantiikk yaah wangii pandan
dan vanila.. tekstur ga selembut sponge cake tapi ga padat kayak
brownies daannn gak ada pait sedikitpun walopun pake coklat bubuk tabur
nya banyak.. eh sebenernya tadi kelewat baking powder nyaa.. 😅😅 tapii
gak apa apa tuuh cake nya tetep ngembang.. hayuukk cobain.. 😘😘 . . Resep Topo map love cake Source hesti's kitchen 250 gr butter 250 gr gula halus 5 butir telur 300 gr tepung terigu protein sedang 1 sdt baking powder 125 gr susu evaporated 1/2 sdt vanili bubuk 1 sdt pandan pasta 1 tetes pewarna hiijau cokelat bubuk untuk taburan secukupnya
Cara membuat Topo map love cake : 1. Panaskan oven 180 C. Siapkan loyang 20 cm oles mentega dan taburi tepung terigu. 2. Kocok butter, vanila dan gula halus sampai mengembang dan pucat. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. 3. Tambahkan separuh bagian terigu dan kocok dengan mixer kecepatan rendah, 4. Masukkan susu evaporated. Kocok rata. Berikut masukkan sisa tepung dan kocok asal rata. 5. Bagi dua adonan, yang satu dibiarkan plain dan yang satu ditambahkan pasta pandan dan pewarna. Aduk asal rata. 6.
Tuang separuh adonan putih ke dalam loyang. Ratakan. Ayak cokelat bubuk
sampai seluruh permukaannya tertutup cokelat. Tuang adonan pandan lalu
ratakan. Beri ayakan cokelat lagi. Begitu selanjutnya dengan 2 adonan
berikutnya. Yang terakhir tidak perlu diberi ayakan cokelat bubuk. 7. Terakhir sebelum dimasukkan ke oven, hentakkan loyang perlahan agar gelembung udara yang terperangkap di salam kue keluar. 8. Panggang sekitar 45 menit atau sampai tusuk gigi keluar dalam keadaan kering
0 Response to "Resep Cara Membuat Topo map love cake"