Assalamu'alaykum
Sudah lama juga ga bikin
sambel, anak2 request sarapan pakai sambel keroyokan, maksud nya sambal
ada isinya macam2, aku pakai si ijo terfavorit Pete, terong, cumi dan
udang. Sayang nya tadi Pete nya ga ada yg besar dan bagus, Pete kecil
pun akhirnya di beli. Menu sederhana yang Alhamdulillah nikmat.
RESEP SAMBAL UDANG CUMI PETAI
By : Devi irwantari
Bahan :
250 gr cumi segar, cuci bersih buang kotoran dan tinta, potong bentuk cincin
250 gr udang segar, cuci bersih, kupas kulit, ekor dan kepala, buang kotoran nya
1 papan petai
2 buah terong telunjuk
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 buah jeruk limau
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, rajang halus
Garam dan gula secukupnya
Sejumput gula merah, disisir halus
Bumbu yang dihaluskan :
1 buah tomat
5 cabai merah besar
15 cabai keriting
15 cabai rawit
5 cabai setan
1 sdt terasi bakar
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL UDANG CUMI PETAI"