Assalamu'alaykum Sudah lama juga ga bikin
sambel, anak2 request sarapan pakai sambel keroyokan, maksud nya sambal
ada isinya macam2, aku pakai si ijo terfavorit Pete, terong, cumi dan
udang. Sayang nya tadi Pete nya ga ada yg besar dan bagus, Pete kecil
pun akhirnya di beli. Menu sederhana yang Alhamdulillah nikmat.
RESEP SAMBAL UDANG CUMI PETAI By : Devi irwantari Bahan : 250 gr cumi segar, cuci bersih buang kotoran dan tinta, potong bentuk cincin 250 gr udang segar, cuci bersih, kupas kulit, ekor dan kepala, buang kotoran nya 1 papan petai 2 buah terong telunjuk 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 1 buah jeruk limau 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, rajang halus Garam dan gula secukupnya Sejumput gula merah, disisir halus Bumbu yang dihaluskan : 1 buah tomat 5 cabai merah besar 15 cabai keriting 15 cabai rawit 5 cabai setan 1 sdt terasi bakar
Cara membuat SAMBAL UDANG CUMI PETAI : - perciki cumi dan udang dg air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit - goreng cumi dan udang dg sedikit minyak, sebentar saja sampai berubah warna -
Tumis bumbu halus sampai mengeluarkan minyak, masukkan daun jeruk, aduk
rata, lalu masukkan petai, garam, gula, dan gula merah sampai petai
agak layu - terakhir masukkan udang dan cumi, aduk rata, matikan api, kucurin dg air jeruk limau. Siap di hidangkan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL UDANG CUMI PETAI"