Masakan Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT SPONGE CAKE ALA TAIWAN DENGAN FILLING MANGGA

Assalamualaikum
Sponge cake favorit keluarga, adalah sponge cake mangga, rasanya enak, lembut, wangi jeruknya terasa sampai gigitan terakhir. Resepnya nyontek di variasi cake gramedia

RESEP SPONGE CAKE ALA TAIWAN DENGAN FILLING MANGGA
Bahan A :
- 100 tepung terigu segitiga
- 80 gr butter
- 100 gr susu evaporated (sy bear brand)
- 160 gr kuning telur
- 40 gr putih telur
Bahan B :
- 200 gr putih telur
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt garam - 1 sdt essens jeruk
Filling : - 500 ml juice mangga, dari 2 buah mangga arum manis ukuran besar di blender dg air 100 ml)
- 50 gr gulpas, di blender dg mangga - 1 bks agar agar putih
- 25 gr maizena

 

 
Cara membuat CAKE ALA TAIWAN DENGAN FILLING MANGGA  :
Filling :
- campur dan aduk semua bahan menjadi satu. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan
- siapkan 2 buah loyang bulat berdiameter 24 cm, alasi dg kertas roti dan oles mentega bagian tepinya. (Klo mau tinggi bisa pakai loyang diameter 20)
Bahan A :
- lelehkan mentega, jgn sampai mendidih, matikan api. Lgs masukkan tepung, aduk hingga rata dg menggunakan whisk. Tambahkan susu, aduk rata.
- masukkan kutel secara bertahap, aduk hingga rata. Lalu masukkan putel, aduk hingga tercampur rata. Biarkan dingin. Sisihkan.
- panaskan oven dg suhu 180°c
Bahan B :
- kocok putel, gulpas, garam sampai kaku ( bila wadah dibalik, adonan putel tidak tumpah)
- campur bahan A dan bahan B, beri essens jeruk. Aduk balik dg spatulla hingga tercampur rata, bagi adonan menjadi 2 bagian. Tuang ke dalam loyang - panggang selama 20-25 menit (kenali oven masing2)

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SPONGE CAKE ALA TAIWAN DENGAN FILLING MANGGA "