Assalamualaikum Sponge cake
favorit keluarga, adalah sponge cake mangga, rasanya enak, lembut, wangi
jeruknya terasa sampai gigitan terakhir. Resepnya nyontek di variasi
cake gramedia
RESEP SPONGE CAKE ALA TAIWAN DENGAN FILLING MANGGA Bahan A : - 100 tepung terigu segitiga - 80 gr butter - 100 gr susu evaporated (sy bear brand) - 160 gr kuning telur - 40 gr putih telur Bahan B : - 200 gr putih telur - 150 gr gula pasir - 1 sdt garam - 1 sdt essens jeruk Filling : - 500 ml juice mangga, dari 2 buah mangga arum manis ukuran besar di blender dg air 100 ml) - 50 gr gulpas, di blender dg mangga - 1 bks agar agar putih - 25 gr maizena
Cara membuat CAKE ALA TAIWAN DENGAN FILLING MANGGA : Filling : - campur dan aduk semua bahan menjadi satu. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan -
siapkan 2 buah loyang bulat berdiameter 24 cm, alasi dg kertas roti dan
oles mentega bagian tepinya. (Klo mau tinggi bisa pakai loyang diameter
20) Bahan A : - lelehkan mentega, jgn
sampai mendidih, matikan api. Lgs masukkan tepung, aduk hingga rata dg
menggunakan whisk. Tambahkan susu, aduk rata. - masukkan kutel secara bertahap, aduk hingga rata. Lalu masukkan putel, aduk hingga tercampur rata. Biarkan dingin. Sisihkan. - panaskan oven dg suhu 180°c Bahan B : - kocok putel, gulpas, garam sampai kaku ( bila wadah dibalik, adonan putel tidak tumpah) -
campur bahan A dan bahan B, beri essens jeruk. Aduk balik dg spatulla
hingga tercampur rata, bagi adonan menjadi 2 bagian. Tuang ke dalam
loyang - panggang selama 20-25 menit (kenali oven masing2)
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SPONGE CAKE ALA TAIWAN DENGAN FILLING MANGGA "