Assalamu'alaykum Ini menu sarapan saya dan
keluarga tadi pagi, cumi pedas.Yg banyak rempah di bumbunya, pastinya
lebih enak. Saya hanya masak cumi ini 3-5 menit biar ga alot ya. Yang
mau coba ini ya resepnya RESEP CUMI PEDAS ISI DAUN SINGKONG Bahan: 500 gr cumi 1 buah jeruk nipis 2 ikat daun singkong muda, rebus dan potong2 Bumbu Cemplung 1 serai ambil putih nya, memarkan 2 lembar daun jeruk buang tulangnya 1 buah pekak 2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/8 sdt jinten 400 ml santan Bumbu halus: 3 cabai merah besar buang bijinya 10 cabai keriting 5 bawang merah 3 bawang putih 1 cm kunyit bakar 1 cm jahe
Cara membuat CUMI PEDAS ISI DAUN SINGKONG : 1. Cuci bersih cumi, buang tintanya, balur dg air jeruk nipis selama 15 menit 2. Masukkan daun singkong ke badan cumi, semat dg lidi, sisihkan 3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu Cemplung, tuang santan garam dan gula, masak, diaduk terus sampai mendidih 4. Masukkan cumi, masak sampai 3-5 menit biar cumi tidak alot/liat
0 Response to "RESEP CUMI PEDAS ISI DAUN SINGKONG"