Masakan Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN GURAMI BAKAR BUMBU PADANG

dengan tema aneka olahan ikan laut/tawar. Masak ikan bakar bumbu padang, ini ga pedes Krn anak2 masih sakit. Jadi biar makin sedap, aku bikin juga sambal bawang. Ini resepnya
RESEP IKAN GURAMI BAKAR BUMBU PADANG
By : deviirwantari
Bahan :
1 ekor ikan gurami
1 buah jeruk nipis
1 cm jahe diparut
1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan :
7 cabai keriting
2 cm kunyit
2 cm jahe
6 siung bawang putih
5 cabai merah besar
11 bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt garam, sedikit gula pasir (sesuai selera aja ya)
Bumbu pelengkap :
2 cm lengkuas geprek
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit, simpulkan
2 keping asam kandis
1 buah jeruk limau
2 batang serai ambil putihnya, geprek

 

 
Cara membuat IKAN GURAMI BAKAR BUMBU PADANG :
- bersihkan sisik ikan dan keluarkan kotoran ikan gurami. Lalu cuci bersih di air mengalir
- lumuri ikan dg air jeruk, garam dan bawang putih, secara merata. Diamkan selama 20 menit. Lalu cuci kembali ikan, tiriskan - dalam wadah masukkan bumbu halus, tambahkan semua bumbu pelengkap, aduk2 hingga bumbu merata dg sempurna. Lumurkan ke badan ikan secara merata, diamkan selama minimal 2 jam biar bumbu meresap (sy marinasi semalam) saran sy, kalo di marinasi selama 2jam, sebaiknya ikan dibelah tapi tidak sampai putus. Biar bumbu benar2 meresap
- panggang/bakar ikan di alat pemanggang, sambil diolesi sisa bumbu ya. Bolak balik sambil diolesi, lakukan sampai ikan di panggang dg sempurna. Sisa bumbu sy tumis dan di oleskan kembali ke ikan bakar. Selamat mencoba

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN GURAMI BAKAR BUMBU PADANG"