Assalamu'alaykum Cemilan pagi ini
menghabiskan sisa ubi. Bikin talam ubi. Buat kudapan pagi sambil ngobrol
bareng, sebelum semua berangkat aktivitas. Pagi yang berkualitas,
semangat pagi sahabat igers, happy breakfast❤ RESEP TALAM UBI Source : Tabloid Nova Bahan 1 : 250 gr ubi jalar kuning 150 gr tepung beras 100 gr tepung sagu 450 ml santan cair 200 gr gula pasir 200 ml air panas Garam secukupnya 3 tetes pewarna kuning (optional) Bahan II : 350 ml santan kental 50 gr tepung beras 30 tepung sagu Garam secukupnya 1/4 sdt pasta pandan
Cara membuat TALAM UBI : - kukus ubi sampai matang, kupas kulitnya, haluskan dan sisihkan - campur bahan II aduk sampai rata sisihkan -
campur tepung beras dan air panas, sambil diaduk, masukkan ubi halus,
tepung sagu, gula pasir, santan cair dan garam aduk sampai rata. Bisa
menggunakan mixer (Jika terasa masih kental bisa tambah air secukupnya,
sampai adonan benar2 pas tdk kental) - bagi adonan
menjadi dua bagian, beri pewarna - panaskan kukusan, beri serbet di
tutup kukusan, biar uap air tidak menetes di adonan. Panaskan kukusan
Sampai mendidih - tuang adonan kuning hingga 3/4 ke cetakan Talam yg telah diolesi minyak, kukus kurleb 10 menit - lalu tuang adonan hijau diatas adonan kuning. Kukus kembali kurleb 15 menit. Lalu angkat dan sajikan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TALAM UBI"