Masakan Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT TALAM UBI

Assalamu'alaykum
Cemilan pagi ini menghabiskan sisa ubi. Bikin talam ubi. Buat kudapan pagi sambil ngobrol bareng, sebelum semua berangkat aktivitas. Pagi yang berkualitas, semangat pagi sahabat igers, happy breakfast❤
RESEP TALAM UBI
Source : Tabloid Nova
Bahan 1 :
250 gr ubi jalar kuning
150 gr tepung beras
100 gr tepung sagu
450 ml santan cair
200 gr gula pasir
200 ml air panas
Garam secukupnya
3 tetes pewarna kuning (optional)
Bahan II :
350 ml santan kental
50 gr tepung beras
30 tepung sagu
Garam secukupnya
1/4 sdt pasta pandan

 
Cara membuat TALAM UBI :
- kukus ubi sampai matang, kupas kulitnya, haluskan dan sisihkan
- campur bahan II aduk sampai rata sisihkan
- campur tepung beras dan air panas, sambil diaduk, masukkan ubi halus, tepung sagu, gula pasir, santan cair dan garam aduk sampai rata. Bisa menggunakan mixer (Jika terasa masih kental bisa tambah air secukupnya, sampai adonan benar2 pas tdk kental)
- bagi adonan menjadi dua bagian, beri pewarna - panaskan kukusan, beri serbet di tutup kukusan, biar uap air tidak menetes di adonan. Panaskan kukusan Sampai mendidih
- tuang adonan kuning hingga 3/4 ke cetakan Talam yg telah diolesi minyak, kukus kurleb 10 menit
- lalu tuang adonan hijau diatas adonan kuning. Kukus kembali kurleb 15 menit. Lalu angkat dan sajikan

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TALAM UBI"