Assalamu'alaykum Ini menu sarapan tadi pagi.
Habis pergi seharian kemarin, berakhir dengan masuk angin, sarapan nya
yg berkuah dan hangat. Ya Mie nyemek.. Ini bahannya dalam rangka
menghabiskan isi lemari es. Sayur nya biasanya kalo aku bikin di
tambahin kol dan tauge. Trs dikasih bakso, telur dan udang. Ini seadanya
yg ada aja ya bahannya. Hanya pakai sawi, telur dan kornet. Tetep enak.
Anak2 suka. Alhamdulillah RESEP MIE NYEMEK By deviirwantari Bahan : 200 gr mie telur (biasanya mie basah) 2 batang sawi hijau, cuci, rajang besar 1 buah tomat, di potong2 5 cabai rawit utuh 2 cabai merah keriting, iris serong 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 1 sdm ebi, di rendam dulu, lalu di goreng Secukupnya kecap manis ( bisa skip) 500 ml air panas Bumbu yang dihaluskan : 1 sdm ebi goreng 3 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat MIE NYEMEK : - tumis bumbu halus sampai harum, Masukkan daun bawang, aduk rata sebentar. Masukkan air panas. Aduk bumbu sampai rata -
Masukkan sawi, tomat, cabai rawit utuh, irisan cabai keriting,
tambahkan garam, merica bubuk dan kecap. Aduk rata. Masukkan mie. Masak
sampai bumbu meresap, koreksi rasa. Bisa di tambahkan kecap kalo suka
manis. Koreksi rasa. Angkat - kornet hanya ditumis bersama 2 sdm mentega - telur di goreng aja, di buat mata sapi Siap disajikan mie, bersama telur dan kornet
0 Response to "RESEP MIE NYEMEK"