ini pie tape, aku baru makan dan bikin pertama kali, seriusan buat pecinta tape, ini enak banget RESEP PAI PROL TAPE SINGKONG Source : sajian sedap Bahan kulit pie: 125 gr margarin 50 gr gula tepung 1 kuning telur 25 gr tepung beras 175 gr tepung terigu segitiga 30 gr susu bubuk 1 sdm air es Bahan Prol tape: 300 gr tape haluskan 75 gr gula pasir halus 1/2 sdt garam 3 butir telur dikocok lepas 50 gr tepung terigu segitiga 100 ml susu cair 50 gr margarin lelehkan 1 kuning telur buat olesan Bahan taburan : 25 gr kenari, di potong2 dan di oven setengah matang (sy pakai almond)
Cara Membuat PAI PROL TAPE SINGKONG :1.
Kulit pie : Campur dan aduk sampai rata semua bahan kulit pie, lalu
dinginkan di dalam lemari es selama 15 menit. Giling tipis adonan,
letakkan di cetakan pie, tusuk2 dengan garpu, oven dg suhu 170°c selama
20 menit, sampai setengah matang (sy 15 menit) 2. Prol
tape : aduk rata tape, gula dan garam sampai gula larut lalu masukkan
telur, masukkan tepung terigu sambil diayak, lalu masukkan susu dan
margarin leleh, aduk rata, tuang di dalam pie, taburi atasnya dg almond,
dan olesi Pinggir kulit pie dg kuning telur 3. Oven dengan suhu 180°c selama 20 menit.
0 Response to "RESEP MEMBUAT PAI PROL TAPE SINGKONG"