Masakan Terbaru

RESEP MEMBUAT PAI PROL TAPE SINGKONG

ini pie tape, aku baru makan dan bikin pertama kali, seriusan buat pecinta tape, ini enak banget
RESEP PAI PROL TAPE SINGKONG
Source : sajian sedap
Bahan kulit pie:
125 gr margarin
50 gr gula tepung
1 kuning telur
25 gr tepung beras
175 gr tepung terigu segitiga
30 gr susu bubuk
1 sdm air es
Bahan Prol tape:
300 gr tape haluskan
75 gr gula pasir halus
1/2 sdt garam
3 butir telur dikocok lepas
50 gr tepung terigu segitiga
100 ml susu cair
50 gr margarin lelehkan
1 kuning telur buat olesan
Bahan taburan :
25 gr kenari, di potong2 dan di oven setengah matang (sy pakai almond)

 
Cara Membuat PAI PROL TAPE SINGKONG :1. Kulit pie : Campur dan aduk sampai rata semua bahan kulit pie, lalu dinginkan di dalam lemari es selama 15 menit. Giling tipis adonan, letakkan di cetakan pie, tusuk2 dengan garpu, oven dg suhu 170°c selama 20 menit, sampai setengah matang (sy 15 menit)
2. Prol tape : aduk rata tape, gula dan garam sampai gula larut lalu masukkan telur, masukkan tepung terigu sambil diayak, lalu masukkan susu dan margarin leleh, aduk rata, tuang di dalam pie, taburi atasnya dg almond, dan olesi Pinggir kulit pie dg kuning telur
3. Oven dengan suhu 180°c selama 20 menit.

0 Response to "RESEP MEMBUAT PAI PROL TAPE SINGKONG"