Assalamu'alaykum 2 hari dapur tutup, ga
masak.kita sekeluarga lagi sakit flu. Hari ini masak, Krn bosen beli di
luar terus. Masak yg simpel tim ayam dan sambal goreng favorit keluarga,
ga pakai rawit, hanya cabai keriting nya di banyakin aja, biar ada rasa
pedas nya sedikit.
RESEP SAMBAL GORENG UDANG KENTANG By : Devi irwantari Bahan : 250 gr udang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya, ambil kotoran nya 500 gr kentang 250 gr buncis, potong2 300 ml santan 1 sdm air asam Jawa pekat Bumbu cemplung : 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 2 batang serai, Ambil putihnya, geprek 1 ruas jahe, geprek 1 ruas laos, geprek Bumbu yang dihaluskan : 12 bawang merah 7 bawang putih 25 cabai keriting 1 kotak terasi bakar
Cara membuat SAMBAL GORENG UDANG KENTANG : - potong dadu, goreng hingga matang, angkat. Goreng juga udang hingga berubah warna, angkat - tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu cemplung, air asam dan santan. Aduk rata -
sampai agak menyusut lalu masukkan buncis, aduk rata sebentar aja, biar
buncis masih segar, tambahkan garam gula, udang dan kentang, aduk rata.
Koreksi rasa angkat
0 Response to "RESEP SAMBAL GORENG UDANG KENTANG"