Assalamualaikum Udang Pancet Bakar Sambel Kemangi, source primarasa. Enak banget, recommended buat dicoba loh 😊👍 Salam kompak selalu RESEP UDANG PANCET BAKAR SAMBEL KEMANGI
Bahan : - 4 ekor udang berukuran besar (udang pancet) - 1 buah jeruk lemon ambil airnya - 4 tusuk satai - 1 sdm minyak goreng Bumbu olesan : (aduk jadi satu) - 2 sdm saos tomat - 1 sdm kecap manis - 1 sdm madu - 1 sdm saos sambal - 1/4 sdt garam Sambel kemangi : - 1 sdm minyak goreng - 2 siung bwg pth, cincang - 2 cabe rawit iris halus - 1 buah tomat, seduh air panas, buang kulit dan bijinya, cincang - 1 sdm saos tomat - 2 sdt saos cabai - 1 sdt air jeruk nipis - 1/2 sdt garam - 1 sdt gulpas - 100 ml air - 2 sdm daun kemangi, cincang
Cara membuat UDANG PANCET BAKAR SAMBEL KEMANGI : - bersihkan udang, Campur udang dg air jeruk, biarkan selama 10 menit, lalu cuci bersih kembali, sisihkan - ambil 1 potong udang, menggunakan tusuk satai, dari arah badan ke ekor -
oleskan 1 sdm minyak goreng pada permukaan pemanggang, bakar udang
sambil sesekali di oles dg bumbu olesan hingga merata dan matang, angkat -
panaskan minyak, tumis bw pth dan cabe rawit hingga harum, masukkan
tomat cincang, sampai tomat matang. Tambahkan saos tomat, saos sambel,
air jeruk nipis, garam, gulpas, tuang air. Masak hingga mendidih dan
kuah agak mengental, masukkan daun kemangi, aduk rata, angkat
0 Response to "RESEP UDANG PANCET BAKAR SAMBEL KEMANGI"