Masakan Terbaru

RESEP UDANG PANCET BAKAR SAMBEL KEMANGI

Assalamualaikum
Udang Pancet Bakar Sambel Kemangi, source primarasa. Enak banget, recommended buat dicoba loh 😊👍
Salam kompak selalu
RESEP UDANG PANCET BAKAR SAMBEL KEMANGI

Bahan : - 4 ekor udang berukuran besar (udang pancet)
- 1 buah jeruk lemon ambil airnya
- 4 tusuk satai
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu olesan : (aduk jadi satu)
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm kecap manis - 1 sdm madu
- 1 sdm saos sambal - 1/4 sdt garam
Sambel kemangi : - 1 sdm minyak goreng
- 2 siung bwg pth, cincang
- 2 cabe rawit iris halus - 1 buah tomat, seduh air panas, buang kulit dan bijinya, cincang
- 1 sdm saos tomat
- 2 sdt saos cabai
- 1 sdt air jeruk nipis - 1/2 sdt garam
- 1 sdt gulpas
- 100 ml air
- 2 sdm daun kemangi, cincang

 

 
Cara membuat UDANG PANCET BAKAR SAMBEL KEMANGI :
- bersihkan udang, Campur udang dg air jeruk, biarkan selama 10 menit, lalu cuci bersih kembali, sisihkan
- ambil 1 potong udang, menggunakan tusuk satai, dari arah badan ke ekor
- oleskan 1 sdm minyak goreng pada permukaan pemanggang, bakar udang sambil sesekali di oles dg bumbu olesan hingga merata dan matang, angkat
- panaskan minyak, tumis bw pth dan cabe rawit hingga harum, masukkan tomat cincang, sampai tomat matang. Tambahkan saos tomat, saos sambel, air jeruk nipis, garam, gulpas, tuang air. Masak hingga mendidih dan kuah agak mengental, masukkan daun kemangi, aduk rata, angkat

0 Response to "RESEP UDANG PANCET BAKAR SAMBEL KEMANGI"