Assalamualaikum
teman2, selamat malam. Saya kemarin membuat bakso ayam, Ini percobaan
kedua saya membuat bakso ayam ya, percobaan pertama kurang kenyal, dan
dipercobaan kedua bakso ayam yang lumayan kenyal. Diresep ini saya masih
pakai baking powder. Lain kali ingin mencoba lagi bakso ayam tanpa
tanpa baking powder.
RESEP BAKSO AYAM
Bahan: 500 gram daging ayam tanpa tulang > saya pakai daging dada ayam 50 gram es batu, hancurkan halus 80 gram tapioka(sekitar 8 sdm) 1 buah putih telur 2 sdt garam 1 sdt merica bubuk 1 sdt baking powder 1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai 2 atau 3 siung bawang putih fresh)
Cara membuat BAKSO AYAM : ●potong2
daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan
juga es batunya. Proses lagi sampai halus. (saya pakai daging ayam yang
di frozen semalaman, lalu dibiarkan suhu ruang, baru di haluskan) ●Tambahkan
putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih
bubuk. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus ●Ambil adonan secukupnya, lalu bulat2kan. ●Didihkan
air, kecilkan api, lalu masukkan bulatan2 bakso, tunggu semua selesai
dibentuk. Besarkan api, tunggu sampai bulatan2 bakso mengapung. ●angkat, celup di air es, tiriskan.
0 Response to "RESEP BAKSO AYAM"