Assalamualaikum teman2, saya share tips membuat bakso ya, tipsnya saya rangkum dari resepkoki dan Femina ya. ●lebih baik pakai daging sapi segar, walaupun daging sapi frozen juga bisa dipakai tapi rasanya tetap mantap yang fresh. ●bagian
daging sapi yang paling tepat untuk dijadikan bakso adalah bagian
dengan sedikit lemaka dan tanpa urat, seperti bagian pundak dari daging
sapi. ●Saat menghaluskan daging, jangan lupa untuk
menambahkan es batu yang telah diserut. Es batu ini berfungsi untuk
mengikat serat daging sehingga bakso pun menjadi kenyal. ●celupkan
bakso yang telah matang ke air es, Hal ini diperlukan untuk
menghentikan proses pematangan dari bakso sehingga tidak jadi terlalu
lembek
RESEP BAKSO SAPI
Bahan: ●500gram daging sapi ●2500ml air, untuk merebus ●70 gram tepung tapioka, sekitar 7sdm ●130 gram es batu, serut lembut ya ●2 sdt garam ●1/2 sdm bawang putih bubuk/3 siung bawang putih, haluskan ●1 butir putih telur ●1 sdt baking powder ●1 sdt merica bubuk ●1 sdt bawang merah goreng
Kuah bakso: ●2000ml air sisa rebusan bakso, lebih enak jika kuahnya pakai tulang2 sapi ya. ●Secukupnya garam, merica ●10 siung bawang putih, ●1 batang daun bawang, potong2
Cara membuat BAKSO SAPI : ●Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus. ●Tambahkan
putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih
bubuk, bawang merah goreng. Proses lagi sampai tercampur rata dan
bener2 halus ●Ambil adonan secukupnya, lalu bulat2kan. ●Didihkan air, lalu masukkan bulatan2 bakso,tunggu sampai bulatan2 bakso mengapung. ●angkat tiriskan
Kuah Bakso: ●tumis bawang putih sampai harum, tuang kedalam air bekas rebus bulatan2 bakso, beri merica dan garam, daun bawang.
0 Response to "RESEP BAKSO SAPI"