Masakan Terbaru

RESEP BAKSO SAPI

Assalamualaikum teman2, saya share tips membuat bakso ya, tipsnya saya rangkum dari resepkoki dan Femina ya.
●lebih baik pakai daging sapi segar, walaupun daging sapi frozen juga bisa dipakai tapi rasanya tetap mantap yang fresh.
●bagian daging sapi yang paling tepat untuk dijadikan bakso adalah bagian dengan sedikit lemaka dan tanpa urat, seperti bagian pundak dari daging sapi.
●Saat menghaluskan daging, jangan lupa untuk menambahkan es batu yang telah diserut. Es batu ini berfungsi untuk mengikat serat daging sehingga bakso pun menjadi kenyal.
●celupkan bakso yang telah matang ke air es, Hal ini diperlukan untuk menghentikan proses pematangan dari bakso sehingga tidak jadi terlalu lembek

RESEP BAKSO SAPI

Bahan:
●500gram daging sapi
●2500ml air, untuk merebus
●70 gram tepung tapioka, sekitar 7sdm
●130 gram es batu, serut lembut ya
●2 sdt garam
●1/2 sdm bawang putih bubuk/3 siung bawang putih, haluskan
●1 butir putih telur
●1 sdt baking powder
●1 sdt merica bubuk
●1 sdt bawang merah goreng

Kuah bakso:
●2000ml air sisa rebusan bakso, lebih enak jika kuahnya pakai tulang2 sapi ya.
●Secukupnya garam, merica
●10 siung bawang putih,
●1 batang daun bawang, potong2


Cara membuat BAKSO SAPI :
●Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus.
●Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk, bawang merah goreng. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus
●Ambil adonan secukupnya, lalu bulat2kan.
●Didihkan air, lalu masukkan bulatan2 bakso,tunggu sampai bulatan2 bakso mengapung.
●angkat tiriskan

Kuah Bakso:
●tumis bawang putih sampai harum, tuang kedalam air bekas rebus bulatan2 bakso, beri merica dan garam, daun bawang.

0 Response to "RESEP BAKSO SAPI"