Assalamualaikum teman2, saya share tips membuat bakso ya, tipsnya saya rangkum dari resepkoki dan Femina ya.
●lebih baik pakai daging sapi segar, walaupun daging sapi frozen juga bisa dipakai tapi rasanya tetap mantap yang fresh.
●bagian
daging sapi yang paling tepat untuk dijadikan bakso adalah bagian
dengan sedikit lemaka dan tanpa urat, seperti bagian pundak dari daging
sapi.
●Saat menghaluskan daging, jangan lupa untuk
menambahkan es batu yang telah diserut. Es batu ini berfungsi untuk
mengikat serat daging sehingga bakso pun menjadi kenyal.
●celupkan
bakso yang telah matang ke air es, Hal ini diperlukan untuk
menghentikan proses pematangan dari bakso sehingga tidak jadi terlalu
lembek
RESEP BAKSO SAPI
Bahan:
●500gram daging sapi
●2500ml air, untuk merebus
●70 gram tepung tapioka, sekitar 7sdm
●130 gram es batu, serut lembut ya
●2 sdt garam
●1/2 sdm bawang putih bubuk/3 siung bawang putih, haluskan
●1 butir putih telur
●1 sdt baking powder
●1 sdt merica bubuk
●1 sdt bawang merah goreng
Kuah bakso:
●2000ml air sisa rebusan bakso, lebih enak jika kuahnya pakai tulang2 sapi ya.
●Secukupnya garam, merica
●10 siung bawang putih,
●1 batang daun bawang, potong2
●1 batang daun bawang, potong2
0 Response to "RESEP BAKSO SAPI"