Masakan Terbaru

RESEP MEMBUAT PIE SUSU KEJU

Assalamualaikum teman2,
sudah lama simpan resep pie susu keju punya cici cantik, jago baking lingling_paris, tapi baru kesampaian sekarang.
Kulit pie nya enak, ngga keras sama sekali, untuk filling manisnya juga pas.

RESEP PIE SUSU KEJU

Bahan:
●150 gram butter
●75 gram gula halus
●310 gram tepung terigu(saya pakai terigu serba guna)
●2 sdm susu bubuk
●2 kuning telur

Bahan custard:
●80 gram susu kental manis (2 saset)
●100 gram air
●1 sdm tepung maizena
●2 kuning telur
●100 gram keju parut (saya pakai keju edam)


Cara membuat PIE SUSU KEJU :
●campur gula dan butter sampai rata, saya aduk pakai baloon whisk
●Tambahkan kuning telur, aduk rata
●Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata
●Bungkus dengan plastik wrap, masukkan kulkas selama 30 menit
●Sambil menunggu bahan kulit di kulkas, kita Buat custard nya. Campur semua bahan custard, kecuali keju parut. Aduk rata, saring.
●Masukkan keju parut aduk rata, sisihkan
●Keluarkan adonan kulit dari kulkas, lalu bagi menjadi 10 buah (saya timbang beratnya sekitar 70 gram). Gilas dengan rolling pin. >ukuran adonan tergantung cetakan pie juga ya, sesuaikan dengan ukuran cetakan yang dipakai. ●taruh di cetakan pie, rapikan
●Tusuk2 permukaan kulit pie dengan garpu
●Tuang adonan custard diatas kulit pie
●Oven selama 35 menit suhu 170℃ (sesuaikan oven masing2)
●Angkat, sajikan

0 Response to "RESEP MEMBUAT PIE SUSU KEJU"