Assalamualaikum teman2, sudah lama simpan resep pie susu keju punya cici cantik, jago baking lingling_paris, tapi baru kesampaian sekarang. Kulit pie nya enak, ngga keras sama sekali, untuk filling manisnya juga pas.
Cara membuat PIE SUSU KEJU : ●campur gula dan butter sampai rata, saya aduk pakai baloon whisk ●Tambahkan kuning telur, aduk rata ●Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata ●Bungkus dengan plastik wrap, masukkan kulkas selama 30 menit ●Sambil
menunggu bahan kulit di kulkas, kita Buat custard nya. Campur semua
bahan custard, kecuali keju parut. Aduk rata, saring. ●Masukkan keju parut aduk rata, sisihkan ●Keluarkan
adonan kulit dari kulkas, lalu bagi menjadi 10 buah (saya timbang
beratnya sekitar 70 gram). Gilas dengan rolling pin. >ukuran adonan
tergantung cetakan pie juga ya, sesuaikan dengan ukuran cetakan yang
dipakai. ●taruh di cetakan pie, rapikan ●Tusuk2 permukaan kulit pie dengan garpu ●Tuang adonan custard diatas kulit pie ●Oven selama 35 menit suhu 170℃ (sesuaikan oven masing2) ●Angkat, sajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT PIE SUSU KEJU"