Resep Membuat Rawon Daging Sapi
Resep Rawon Daging Sapi :
250 gram daging sapi
1500ml air (saya 1000ml)
3 lembar daun salam
1 batang serai
1/2 ruas jari lengkuas
Secukupnya gula dan garam
Bumbu halus:
5 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah biji kluwak (asli pakai 10) ambil dalamnya yang bagus dan tidak pahit
1/2 ruas jari jahe
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar (sy ketumbar bubuk)
1/2 sdt merica
1/4 sdt kencur bubuk
1/4 sdt jinten
Lauk pelengkap:
Bawang goreng (untuk taburan)
Telor asin(sy telur ayam rebus)
Kerupuk udang
Sambal dan tauge mentah
Cara membuat Rawon Daging Sapi :
Didihkan air, masukkan potongan daging. Buang lapisan kaldu yang kotor.
Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam, serai dan lengkuas. Tumis sampai bener2 matang.
Masukkan bumbu ke dalam kuah biarkan mendidih dan daging empuk. Beri gula dan garam. Test rasa.
Angkat dan hidangkan dengan pelengkapnya.
0 Response to "Resep Membuat Rawon Daging Sapi"