Source: calista kitchen . Resep Putu Belanda : 170 gram tepung terigu 130 gram gula halus 120 gram butter (me margarin blueband) 2 butir telur 1/2 sdt essens vanila 1/2 sdt SP 2 sdm susu cair/ air biasa Vla coklat: 250 ml susu cair coklat 100 gram DCC, cincang 1 sdm coklat bubuk 30 gram gula pasir 2 sdm maizena larutkan dg 30 ml air
Cara membuat Putu Belanda : 1.
Buat vla coklat: campur susu coklat, gula dan coklat bubuk. Masak
sampai mendidih. Matikan api lalu masukkan larutan maizena sedikit demi
sedikit aduk rata. Nyalakan api kembali masak sampai meletup2.
Matikan api lalu masukkan DCC aduk2 sampai DCC leleh. Sisihkan. 2.
Buat bolu: kocok butter, essens vanila dan gula sampai rata. Masukkan
SP dan telur kocok lagi sampai mengembang. Masukkan tepung dan susu
cair/air kocok perlahan sampai rata. 3. Masukkan adonan bolu dan vla masing2 ke dalam piping bag 4.
Semir loyang cupcake, semprotkan adonan bolu sampai permmukaan dan
biarkan tengah kosong. Isi bagian tengah dengan vla coklat. 5. Panggang kurleb selama 30 menit. Me pake otang. .
0 Response to "Resep Cara Membuat Putu Belanda"