Resep Serabi Solo :
100 gram tepung beras
1 sdm tepung terigu
1,5 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt baking soda
350 santan kental
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Secukupnya pisang dan meses untuk toping
Cara membuat Serabi Solo :
1.
Rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih. Biarkan hangat.
Ambil 50 ml bagian atasnya/ areh untuk di tuang diatas adonan nanti
2.
Campur semua bahan kering. Tuang 300 ml santan sedikit demi sedikit
sambil diaduk sampai rata tidak ada yang bergerindil. Diamkan kurleb 1
jam atau sampai banyak buihnya.
3. Panaskan cetakan.
Oles dengan sedikit mentega. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam
cetakan. Lalu tekan2 memutar sehingga membentuk renda. Biarkan sampai
berlubang2. Tuang 1 sdt areh beri toping pisang dan meses. Lalu tutup
sampai matang. Angkat dan sajikan. .
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Serabi Solo"