Resep Serabi Solo : 100 gram tepung beras 1 sdm tepung terigu 1,5 sdm gula pasir 1/2 sdt ragi instan 1/2 sdt baking soda 350 santan kental 2 lembar daun pandan 1/4 sdt garam Secukupnya pisang dan meses untuk toping
Cara membuat Serabi Solo : 1.
Rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih. Biarkan hangat.
Ambil 50 ml bagian atasnya/ areh untuk di tuang diatas adonan nanti 2.
Campur semua bahan kering. Tuang 300 ml santan sedikit demi sedikit
sambil diaduk sampai rata tidak ada yang bergerindil. Diamkan kurleb 1
jam atau sampai banyak buihnya. 3. Panaskan cetakan.
Oles dengan sedikit mentega. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam
cetakan. Lalu tekan2 memutar sehingga membentuk renda. Biarkan sampai
berlubang2. Tuang 1 sdt areh beri toping pisang dan meses. Lalu tutup
sampai matang. Angkat dan sajikan. .
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Serabi Solo"