Masakan Terbaru

Resep Dan cara Membuat Bakso Ayam

Cemilan cepuluh cebelasπŸ˜‚πŸ˜Š
Abaikan bentuknya yang ga bulat mulus πŸ˜‚
Mirip sempol ayam rasanya
Bedanya kan klo sempol sblm digoreng dibaluri telur dulu trus biasanya dililit pake tusuk sate
Trus kalau ini saya kasih saus tiram diadonannya 😊 cepet habisnya bikinnya 1/2 ekor ayam ambil bagian dagingnya aja dapet 250gr jadinya 15 biji πŸ˜‚πŸ˜Š ---------------------------------------------------- Resep Bakso Ayam
Bahan
250gram daging ayam giling
150gr sagu
1 butir telur
1/2sdt garlic powder ( boleh pakai bawang putih diulek )
1sdt kaldu bubuk
1sdt lada bubuk
1sdm saus tiram
1sdm minyak sayur
50ml air es
Garam secukupnya


Cara membuat Bakso Ayam
Dalam wadah masukkan daging ayam giling, garlic powder, telur, lada, kaldu bubuk, saus tiram, garam dan air es aduk rata.

Tambahkan sagu sedikit demi sedikit aduk rata kembali.

Didihkan air di panci.

Bulatkan adonan ( sebelumnya basahi dulu tangan dengan minyak) lalu cemplung dalam air mendidih. Biarkan sampai mengapung sendiri diamkan sebentar baru angkat dan tiriskan.

Goreng dalam minyak panas yang banyak.
Sambil sesekali diaduk agar matang merata.
Angkat dan sajikan dengan saus sambal 😊

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bakso Ayam"