Cemilan cepuluh cebelasππ Abaikan bentuknya yang ga bulat mulus π Mirip sempol ayam rasanya Bedanya kan klo sempol sblm digoreng dibaluri telur dulu trus biasanya dililit pake tusuk sate Trus
kalau ini saya kasih saus tiram diadonannya π cepet habisnya bikinnya
1/2 ekor ayam ambil bagian dagingnya aja dapet 250gr jadinya 15 biji
ππ ---------------------------------------------------- Resep Bakso Ayam Bahan 250gram daging ayam giling 150gr sagu 1 butir telur 1/2sdt garlic powder ( boleh pakai bawang putih diulek ) 1sdt kaldu bubuk 1sdt lada bubuk 1sdm saus tiram 1sdm minyak sayur 50ml air es Garam secukupnya
Cara membuat Bakso Ayam Dalam wadah masukkan daging ayam giling, garlic powder, telur, lada, kaldu bubuk, saus tiram, garam dan air es aduk rata.
Tambahkan sagu sedikit demi sedikit aduk rata kembali.
Didihkan air di panci.
Bulatkan
adonan ( sebelumnya basahi dulu tangan dengan minyak) lalu cemplung
dalam air mendidih. Biarkan sampai mengapung sendiri diamkan sebentar
baru angkat dan tiriskan.
Goreng dalam minyak panas yang banyak. Sambil sesekali diaduk agar matang merata. Angkat dan sajikan dengan saus sambal π
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bakso Ayam"