Masakan Terbaru

Resep Dan cara Membuat Tumis bunga pepaya + ikan cue suwir pedass

Resep Tumis bunga pepaya + ikan cue suwir pedass
Bunga pepaya secukupnya buang tangkainya cuci bersih dan remas2..rebus dg garam atau bisa jg direbus dg daun jambu biji ..setelah direbus tiriskan..saya bilas lg dg air putih

3 ekor ikan cue kukus => goreng sebentar aja dan suwir buang kepala, tulang tengah dan ada bagian hitam dlm bdnnya jg saya buang biar ga pahit.

Bumbu halus
15bh cabe merah keriting
2butir bawang putih
4butir bawang merah

Bumbu cemplung
6bh cabe rawit ijo
2 lbr Daun salam
3 lbr daun jeruk
1 batang sere geprek

Garam,gula secukupnya


Cara membuat Tumis bunga pepaya + ikan cue suwir pedass
Tumis bumbu halus, masukkan bumbu cemplung tumis sampai wangi dan matang beri sedikit air, garam, gula

Masukkan ikan cue yg sdh disuwir dan bunga pepaya aduk rata masak sampai bumbu meresap.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Tumis bunga pepaya + ikan cue suwir pedass"