Masakan Terbaru

RESEP SAYAP AYAM KECAP INGGRIS

apa yaa nama makanannya?? sebenernya ini resep buat bola daging kecap inggris 😅 cuma diganti aja sama sayap ayam crispy siapa tau enak. taunya beneran endeeush 😋 pas buat orang yg suka asem manis ini mh 😄
°
°
RESEP SAYAP AYAM KECAP INGGRIS

bahan:
- ½ kg sayap ayam potong kecil2
- 1 bks tepung bumbu serbaguna uk. 100 gr (me: merk sasa)
- 1 bks tepung bumbu ayam kentucky (me: merk sasa)
- 3 sdm munjung tepung sagu (diskip jg gapapa kok, pake tepung sagu pengen aja sebenernya, tampilannya jd lbh menarik buat sy)
- 10 sdm kecap inggris
- 1 sdt gula pasir
- kaldu jamur secukupnya (atau kaldu ayam jg ttep endeush)
- minyak untuk menggoreng
- minyak untuk menumis secukupnya
- bubuk parsley secukupnya


CARA MEMBUAT SAYAP AYAM KECAP INGGRIS :
- bersihkan sayap ayam, rendam di tepung bumbu yg sdh dicairkan --kalo saya sih ditambah terigu lagi.. soalnya terlalu asin hehe--
- simpan d dalam kulkas ±2 jam, supaya bumbunya meresap
- dalam wadah terpisah, campurkan tepung bumbu kentucky sama tepung sagu.
- ambil sayap ayam, gulingkan di dalam adonan kering, remas remas supaya ada crispynya gt deh.
deepfry sampai warnanya coklat keemasan.
- angkat, tiriskan.
- masukkan sayap2 tadi ke dalam wajan dgn minyak sedikit, tambahkan kecap inggris, gula, kaldu jamur dan sedikit bubuk parsley. aduk sampai rata.
-kalo rasanya terlalu kuat, bisa tambahkan air sedikit yaa
aduk terus sampai bumbunya menyusut dan kental. sajikan dengan taburan bubuk parsley supaya cantik 😆

0 Response to "RESEP SAYAP AYAM KECAP INGGRIS"