apa yaa nama makanannya?? sebenernya ini
resep buat bola daging kecap inggris 😅 cuma diganti aja sama sayap ayam
crispy siapa tau enak. taunya beneran endeeush 😋 pas buat orang yg
suka asem manis ini mh 😄 ° ° RESEP SAYAP AYAM KECAP INGGRIS
bahan: - ½ kg sayap ayam potong kecil2 - 1 bks tepung bumbu serbaguna uk. 100 gr (me: merk sasa) - 1 bks tepung bumbu ayam kentucky (me: merk sasa) - 3 sdm munjung tepung sagu (diskip jg gapapa kok, pake tepung sagu pengen aja sebenernya, tampilannya jd lbh menarik buat sy) - 10 sdm kecap inggris - 1 sdt gula pasir - kaldu jamur secukupnya (atau kaldu ayam jg ttep endeush) - minyak untuk menggoreng - minyak untuk menumis secukupnya - bubuk parsley secukupnya
CARA MEMBUAT SAYAP AYAM KECAP INGGRIS : -
bersihkan sayap ayam, rendam di tepung bumbu yg sdh dicairkan --kalo
saya sih ditambah terigu lagi.. soalnya terlalu asin hehe-- - simpan d dalam kulkas ±2 jam, supaya bumbunya meresap - dalam wadah terpisah, campurkan tepung bumbu kentucky sama tepung sagu. - ambil sayap ayam, gulingkan di dalam adonan kering, remas remas supaya ada crispynya gt deh. deepfry sampai warnanya coklat keemasan. - angkat, tiriskan. -
masukkan sayap2 tadi ke dalam wajan dgn minyak sedikit, tambahkan kecap
inggris, gula, kaldu jamur dan sedikit bubuk parsley. aduk sampai rata. -kalo rasanya terlalu kuat, bisa tambahkan air sedikit yaa aduk terus sampai bumbunya menyusut dan kental. sajikan dengan taburan bubuk parsley supaya cantik 😆
0 Response to "RESEP SAYAP AYAM KECAP INGGRIS"