Bahan A 🔸 400 gram gula 🔸 4 butir telur 🔸 320 ml susu cair 🔸 1 sdt vanilla Bahan B 🔸 400 gram tepung terigu serbaguna 🔸 50 gram coklat bubuk 🔸 1 sdt baking powder Bahan C 🔸 20 gram cake emulsifier (saya SP) Bahan D 🔸 Secukupnya chocochips
Cara Membuat BROWNIES KUKUS MEKAR 🔸 Panaskan kukusan terlebih dahulu. 🔸 Campur dan ayak bahan B. Sisihkan. 🔸
Mixer bahan A dengan kecepatan rendah kurleb 5 menit. Masukkan bahan B
sambil terus di mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Masukkan bahan C dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan sangat
kental. Masukkan bahan D dan aduk balik dengan spatula. 🔸 Tuang adonan pada cetakan bolu kukus yang telah dialasi dengan paper case hingga penuh. 🔸 Kukus dengan api besar kurleb 15 menit. Jangan lupa kukusan ditutup kain bersih agar uap tidak menetes ke adonan.
Note 🔸
Kukus bolu dalam dandang yag sudah dipanaskan sebelumnya sampe
mendidih. Karena dandang yang panas akan memberikan uap air panas yang
membuat bolu bisa mekar dengan baik. 🔸 Isi cup dengan
adonan sampe penuh ke mulut cup supaya dia mekar maksimal. Perhatikan
ukuran cetakan dengan paper cup yang digunakan. Usahakan ukurannya
sesuai. 🔸 Bagi proses mengukus bolu menjadi beberapa
kloter. Intinya, jangan mengukus bolu dalam jumlah yang sekaligus banyak
sehingga bolu mendapatkan uap air panas yang cukup untuk mekar. Hehe,
tidak berebut uap dengan bolu yang lain. 🔸 Jangan isi
air dalam dandang sampai penuh hingga mencapai saringan kukusan, karena
air yang meloncat loncat saat mendidih jika mengenai cetakan bolu akan
membuat bagian bawah bolu menjadi bantat.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES KUKUS MEKAR"