Bahan 🔸 6 potong ikan patin 🔸 10 buah tahu goreng 🔸 4 siung bawang merah, cincang 🔸 2 siung bawang putih, cincang 🔸 3 buah cabe merah, iris serong 🔸 Secukupnya gula 🔸 Secukupnya merica 🔸 Secukupnya garam 🔸 4 sdm kecap manis 🔸 1 sachet santan instan (saya pakai santan.leko ) 🔸 Secukupnya air
Bumbu Halus 🔸 6 siung bawang merah 🔸 2 siung bawang putih 🔸 4 butir kemiri 🔸 1 cm jahe 🔸 1 cm lengkuas 🔸 1 cm kunyit 🔸 5 buah cabe rawit
Cara Membuat SEMUR IKAN PATIN 🔸
Tumis irisan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah hingga harum.
Tambahkan bumbu halus dan lanjutkan menumis hingga bumbu masak. 🔸 Masukkan ikan patin serta tahu dan aduk rata. Tambahkan air dan santan. Aduk rata. 🔸 Masukkan gula, garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa. 🔸 Masak semur hingga matang dan kuah menyusut. Sajikan 👌
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SEMUR IKAN PATIN"