Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Porkbelly n chasiu claypot rice

Ini non halal ya, sumpeh ini uenakk... Bisa ditambahkan sayur hijau yg disuka.. .
.
Resep Porkbelly n chasiu claypot rice
Cooked by: henimaria .
.
Bahan nasi:
1cup takar beras
1.5cup air kaldu ayam
3siung bawang putih, geprek, cincang
1sdt garam
Bahan topping:
3siung bawang putih, geprek, cincang
1bh lapchiong, potong serong
0.5ons porkbelly, potong potong
0.5ons chasiu, potong potong.
2sdm saus tiram
1sdm kecap asin
1sdm kecap ikan
1sdm kecap manis
1sdt lada.
 

 

 
Cara membuat Porkbelly n chasiu claypot rice :
1. Nasi: panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan beras, aduk rata, beri air kaldu dan garam, masak hingga air terserap habis, lalu kukus hingga matang.
2. Topping : panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan lapchiong, aduk rata dan biarkan sebentar, lalu masukkan chasiu dan porkbelly, beri kecap asin, saus tiram, kecap manis, kecap ikan dan lada, aduk aduk. Ini wangi banget. Lalu matikan api.
Penyelesaian: taruh nasi di mangkuk claypot, beri topping lalu tutup claypot, masak claypot dengan api kecil kira kira 10menit, angkat, sajikan. 😋😋😋
.
.
Note: saya pakai porkbelly dan chasiu siap makan. Ini porsi 1org, saya kira2 saja takarannya. Tadi sih masaknya untuk 4orang.

0 Response to "Resep Cara Membuat Porkbelly n chasiu claypot rice"