Ini bikin sup iga dari semalem, saya pake slow cooker,
masaknya memang lama buanget (makanya masak dari malam), tapi kuahnya
ngaldu banget. Bisa direbus pake panci biasa yaaaa.... . Resep Sop iga Cooked by: henimaria . . Bahan: 500gr iga sapi, potong potong 2bh wortel, kupas kulit dan potong potong 2bh kentang, kupas kulit dan potong potong 200gr buncis, potong potong 1/4bh kol, iris 1bh tomat, belah 8 1batang daun bawang dan seledri, iris 5bh cengkeh Air untuk merebus Bumbu halus : 7btr bawang merah 5siung bawang putih 1/2sdt pala bubuk 1/2sdt merica bubuk 1/2sdt garam.
Cara membuat Sop iga : 1.
Rebus iga sapi hingga berubah warna, buang air rebusannya, ganti dengan
air yang baru, rebus lagi iga sapi dgn api kecil hingga dagingnya
empuk, mudah dilepas. 2. Masukkan bumbu halus dan cengkeh ke dalam air rebusan iga, aduk rata. 3.
Masukkan kentang dan wortel, masak hingga setengah matang, masukkan
buncis, tomat, dan kol, masak hingga semua matang, angkat, sajikan. . . Note: iga sapi bisa juga dipresto atau direbus dengan slow cooker.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Sop iga"