Masakan Terbaru

Resep Dan cara Membuat Sop iga

Ini bikin sup iga dari semalem, saya pake slow cooker, masaknya memang lama buanget (makanya masak dari malam), tapi kuahnya ngaldu banget. Bisa direbus pake panci biasa yaaaa.... .
Resep Sop iga
Cooked by: henimaria .
.
Bahan:
500gr iga sapi, potong potong
2bh wortel, kupas kulit dan potong potong
2bh kentang, kupas kulit dan potong potong
200gr buncis, potong potong
1/4bh kol, iris
1bh tomat, belah 8
1batang daun bawang dan seledri, iris
5bh cengkeh
Air untuk merebus
Bumbu halus :
7btr bawang merah
5siung bawang putih
1/2sdt pala bubuk
1/2sdt merica bubuk
1/2sdt garam.
 

 
Cara membuat Sop iga :
1. Rebus iga sapi hingga berubah warna, buang air rebusannya, ganti dengan air yang baru, rebus lagi iga sapi dgn api kecil hingga dagingnya empuk, mudah dilepas.
2. Masukkan bumbu halus dan cengkeh ke dalam air rebusan iga, aduk rata.
3. Masukkan kentang dan wortel, masak hingga setengah matang, masukkan buncis, tomat, dan kol, masak hingga semua matang, angkat, sajikan. .
.
Note: iga sapi bisa juga dipresto atau direbus dengan slow cooker.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Sop iga"