Masakan Terbaru

Resep Dan cara Membuat Kaki Naga

Resep Kaki Naga :
200gr fillet paha ayam.
250gr udang kupas.
100gr tepung kanji.
1bawang bombay cincang.
4siung bawang putih.
1telur.
1/2sdm garam.
2sdt kaldu bubuk.
2sdt merica bubuk.
1sdt gula pasir.
Bahan pelapis:
1telur
Tepung panir kasar.

 

 
Cara membuat Kaki Naga:
1. Blender bawang bombay dan bawang cincang sampai halus.
2. Masukkan ayam,udang, garam, gula, merica, kaldu bubuk, telor, blender sampai halus.
3. Olesi alas kukusan dengan minyak, panaskan kukusan hingga panas.
4. Olesi tangan dengan minyak, ambil 1sdm adonan, bentuk bulat lonjong, beri tusukan.
5. Letakkan dalam kukusan, kukus dengan api sedang 30menit.
6. Angkat, dinginkan.
7. Celup ke telur kocok, gulirkan ke tepung panir, ratakan, goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, sajikan.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kaki Naga"