Selamat berbuka puasa waktu Sydney dan sekitarnya.. Yg Di
Indonesia sabar dlu yaah, yg bingung mau bikin apa buat buka puasa bisa
dicoba ini.. Tadinya mau bikin Soto Medan ala mb dabeldi_kitchen lahh udah semangat" ga tau nya stock santan habiss😁 Akhirnyaa dibikin Soto Ambengan sajaa.. Ini saya pakai resepnya bunda_didi , enakk sekali pakai koyanya tambah gurih, terima kasih bunda didi saya izin share disini yaa resepnya😊 Resep Soto Ambengan
Bahan-bahan : 1/2 ekor ayam kampung potong 2 bagian 1500 ml air 2 batang serai ambil putihnya, memarkan 3 lembar daun jeruk buang tulangnya, sobek-sobek 1 sendok teh garam ( sesuai selera ) 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk ( optional ) 1/8 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir Bumbu Halus: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 butir kemiri sangrai 2 cm kunyit bakar 1 cm jahe Bahan Koya : 4 kerupuk udang 1 sendok makan bawang putih goreng kering
Bahan Pelengkap: 2 butir telur rebus potong-potong 3 lembar kol, iris halus. Taoge panjang 1 genggam, rendam air panas ( optional ) Daun bawang secukupnya, iris halus. Seledri secukupnya, iris halus 1 bungkus kecil soun, rendam air panas
Cara membuat Soto Ambengan : Rebus ayam dan air sampai jadi kaldu bening dengan api kecil. Tumis
bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan ayam.
Tambahkan garam & kaldu ayam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak
sampai matang. Angkat ayam dan goreng sampai berkulit. Suwir-suwir daging ayamnya. Sambal
cabai rawit, rebus cabai rawit merah, dan bawang putih sampai layu.
Angkat dan haluskan. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Sajikan kuah soto dengan pelengkap, sambal cabai rawit, bubuk koya, dan suwiran ayam.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Soto Ambengan"