Masakan Terbaru

RESEP KUE MENDUT KUAH SANTAN

Beginii laahh efek ikut group bakingbareng, jadi bawaan nya pengen buat kue basah lagi untuk kedua kalinya .. kali ini coba coba buat Kue Mendut Ketan hitam kuah santan.. di taruh di takir daun pandan.. hhhmmm.. kk dan dd suka..

RESEP KUE MENDUT KUAH SANTAN
By Diyo Kitchen
Bahan Kulit:
100 gram tepung ketan hitam
25 gram tepung kentang
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh air kapur sirih
120 ml air hangat
Takir dari daun pandan atau daun pisang

Bahan Isi:
150 gram kelapa parut kasar
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
50 ml air
Bahan kuah atau vla santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram tepung maizena
3 sdm gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 lbr daun pandan 

 

CARA MEMBUAT KUE MENDUT KUAH SANTAN
Cara membuat Mendut Ketan Hitam:
1. Isi, masak kelapa parut, gula pasir, daun pandan, garam, dan air sampai kering dan meresap. Bentuk bulat kecil. Sisihkan.
2. Bahan kulit, campur tepung ketan, tepung kentang, garam, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Tambahkan isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai habis.
5. Tata bulatan ketan di loyang, lalu kukus sampai matang sekitar 20 menit. Angkat
6. Kuah santan, campur semua bahan, lalu masak dengan api sedang sambil di aduk sampai kental.
Tuang ke dalam takir, taruh mendut ketan di tengah kuah santan. Lakukan sampai habis.
Siap sajikan. Selamat mencoba..

0 Response to "RESEP KUE MENDUT KUAH SANTAN"