Beginii laahh efek ikut group bakingbareng, jadi bawaan nya
pengen buat kue basah lagi untuk kedua kalinya .. kali ini coba coba
buat Kue Mendut Ketan hitam kuah santan.. di taruh di takir daun
pandan.. hhhmmm.. kk dan dd suka..
RESEP KUE MENDUT KUAH SANTAN By Diyo Kitchen Bahan Kulit: 100 gram tepung ketan hitam 25 gram tepung kentang 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh air kapur sirih 120 ml air hangat Takir dari daun pandan atau daun pisang
Bahan Isi: 150 gram kelapa parut kasar 50 gram gula pasir 2 lembar daun pandan 1/4 sendok teh garam 50 ml air Bahan kuah atau vla santan: 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 50 gram tepung maizena 3 sdm gula pasir 1/2 sendok teh garam 1 lbr daun pandan
CARA MEMBUAT KUE MENDUT KUAH SANTAN Cara membuat Mendut Ketan Hitam: 1. Isi, masak kelapa parut, gula pasir, daun pandan, garam, dan air sampai kering dan meresap. Bentuk bulat kecil. Sisihkan. 2.
Bahan kulit, campur tepung ketan, tepung kentang, garam, dan air kapur
sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 4. Ambil sedikit adonan kulit. Tambahkan isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai habis. 5. Tata bulatan ketan di loyang, lalu kukus sampai matang sekitar 20 menit. Angkat 6. Kuah santan, campur semua bahan, lalu masak dengan api sedang sambil di aduk sampai kental. Tuang ke dalam takir, taruh mendut ketan di tengah kuah santan. Lakukan sampai habis. Siap sajikan. Selamat mencoba..
0 Response to "RESEP KUE MENDUT KUAH SANTAN"