Sayap Ceker Black pepper .. enak bangettt ini .. kk dd sukaa.. RESEP SAYAP CEKER LADA HITAM by Diyo Kitchen
Bahan : 10 Sayap ayam (beri air jeruk nipis, aduk rata) 10 ceker ayam ( presto dulu sebelumnya)
Bumbu : 2 siung bawang putih (cincang halus) 1 buah bawang bombay (iris agak besar) Paprika ( optional ) potong memanjang 1/2 buah tomat (iris memanjang) 3 sdm saus tiram 3 sdm kecap manis 1 sdt minyak wijen 1/2 sdt kecap asin 1 sdt full lada hitam ( ulek agak kasar) Sedikit garam Sedikit kaldu block 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air ) 100 ml air matang Minyak untuk menumis
Bahan tepung crispy : Bahan kering 5 sdm full tepung terigu 1 sdm tepung maizena 1/2 sdt lada hitam 1/2 sdt garam Sedikit kaldu block Aduk rata semua bahan
Bahan basah 5 sdm full tepung terigu 1 sdm tepung maizena 1/2 sdt lada hitam 1/2 sdt garam Sedikig kaldu block Air secukupnya Aduk sampai rata, teksturnya agak encer tapi ga terlalu encer.
Cara membuat SAYAP CEKER LADA HITAM : 1.
Balutan tepung => sayap ayam dan ceker di balur rata di tepung
basah, lalu pindahkan ke tepung kering sambil di remas. Lalu goreng
diminyak panas, dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat dan
tiriskan. 2. Tumis bawang putih, bombay dan paprika
sampai wangi. Masukan air, lalu tuang saus tiram, kecap manis, kecap
asin, minyak wijen, lada hitam, garam dan kaldu. Aduk rata. Lalu masukan
larutan maizena, tomat aduk aduk, dan langsung masukan sayap ceker,
aduk rata dengan cepat agar bumbu tercampur rata. Angkat .. sajikan.
0 Response to "RESEP SAYAP CEKER LADA HITAM"