Masakan Terbaru

RESEP SAYAP CEKER LADA HITAM

Sayap Ceker Black pepper .. enak bangettt ini .. kk dd sukaa.. RESEP SAYAP CEKER LADA HITAM
by Diyo Kitchen

Bahan :
10 Sayap ayam (beri air jeruk nipis, aduk rata)
10 ceker ayam ( presto dulu sebelumnya)

Bumbu :
2 siung bawang putih (cincang halus)
1 buah bawang bombay (iris agak besar)
Paprika ( optional ) potong memanjang
1/2 buah tomat (iris memanjang)
3 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt kecap asin
1 sdt full lada hitam ( ulek agak kasar)
Sedikit garam
Sedikit kaldu block
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air )
100 ml air matang
Minyak untuk menumis

Bahan tepung crispy :
Bahan kering
5 sdm full tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt lada hitam
1/2 sdt garam
Sedikit kaldu block
Aduk rata semua bahan

Bahan basah
5 sdm full tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt lada hitam
1/2 sdt garam
Sedikig kaldu block
Air secukupnya
Aduk sampai rata, teksturnya agak encer tapi ga terlalu encer.

 

 
Cara membuat SAYAP CEKER LADA HITAM :
1. Balutan tepung => sayap ayam dan ceker di balur rata di tepung basah, lalu pindahkan ke tepung kering sambil di remas. Lalu goreng diminyak panas, dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih, bombay dan paprika sampai wangi. Masukan air, lalu tuang saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, lada hitam, garam dan kaldu. Aduk rata. Lalu masukan larutan maizena, tomat aduk aduk, dan langsung masukan sayap ceker, aduk rata dengan cepat agar bumbu tercampur rata. Angkat .. sajikan.

0 Response to "RESEP SAYAP CEKER LADA HITAM"