Assalamu'alaikum 😊 Selamat pagii teman
teman 😄 Makanan bersantan selalu membuat kami berselera makan 😉
hehehe. Naah ini salah satu sayur favorit kami, taraa sayur lodeh 🙈
Kalau biasanya untuk membuat santan harus parut kelapa dulu dan memeras santannya, kali ini saya pakai santan instan dari santan.leko 😊 Kemasannya tebal sehingga tidak takut bocor dan tumpah 😉 isi 65 ml dan aroma wangii gurih gimanaa gitu 😄
RESEP LODEH MANISA UDANG
Bahan 🔸 3 buah manisa/labu siam (setelah saya timbang, ternyata kurleb 600 gram), potong kecil dan cuci bersih 🔸 250 gram udang, cuci bersih dan buang kotoran 🔸 4 buah cabe hijau besar, buang biji dan iris serong 🔸 1 sachet santan instan santan.leko (65 ml) 🔸 1 batang serai, geprek dan ikat 🔸 3 lembar daun jeruk 🔸 2 lembar daun salam 🔸 Secukupnya kecambah ale, buang kulit 🔸 Secukupnya merica 🔸 Secukupnya gula 🔸 Secukupnya garam 🔸 Secukupnya air
Cara Membuat LODEH MANISA UDANG 🔸 Haluskan bumbu halus dan tumis bersama serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. 🔸 Masukkan udang dan aduk rata. Masak hingga udang berubah warna kemerahan. Masukkan manisa dan air. Masak hingga mendidih. 🔸 Tambahkan gula, garam, merica, dan santan. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga mendidih. 🔸 Masukkan cabe hijau serta kecambah ale dan masak hingga kuah menyusut (banyak sedikitnya kuah sesuai selera). 🔸 Sajikan 👌
0 Response to "RESEP LODEH MANISA UDANG"