Udh lamaa bgt ga bikin Choux Pastry with
Vanilla Cream! Ini bikin sedikit ajaa buat ngemil iseng" pagi pagi yg
dingin. Saya paling suka klo Choux pastry nya anget anget tapi Vanilla
Creamnya dingin krenyes krenyes gtuu🙌🏻❄️🙌🏻 . Resep Vanilla Cream Puff/Choux pastry/Kue Sus Recipe by : tiyarahmatiya Bahan kulit: 225ml air 100gr margarin 1sdm gula pasir 125gr tepung protein sedang(segitiga biru) 4butir telur (me: 3butir telur)
Cara membuat Vanilla Cream Puff/Choux pastry/Kue Sus : Rebus air, margarin dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan tepung terigu lalu aduk aduk hingga kalis, angkat dinginkan. Setelah
dingin masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga
kental dan rata. Semprotkan adonan keatas loyang kue kering yg telah
diolesi margarin. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih
dahulu dgn suhu 200C selama 15menit atau sampai mengembang kecoklatan ,
bentuknya kokoh dan tidak ada buih buih margarinnya lgi dipermukaan.
Bahan Vla: 700ml susu cair 150gr gula pasir 50gr tepung maizena 1/4sdt garam 2btr kuning telur 1sdm margarin Rum secukupnya bila suka Cara membuat: Cairkan
maizena dgn sebagian susu sisihkan. Kocok lepas kuning telur, cairkan
dgn sedikit susu, lalu satukam dgn cairan maizena, sisihkan. Rebus
susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena sambil terus di
aduk aduk, biarkan meletup letup dan mendidih sekali lagi, matikan.
Masukan margarin selagi masih panas panas . Tutup permukaan vla dgn
plastik agar tidak berkulit dan simpan didalam kulkas sampai dingin.
Cara penyelesaian : Sobek atau gunting sedikit setiap kulit sus. Masukkan vla kedalam plastik segitiga, isikan pd kulit. Taburi gula halus sajikan.
0 Response to "Resep Membuat Vanilla Cream Puff/Choux pastry/Kue Sus"