Cemilan gurih yang gampang dibuat, Bitterballen. Saya memakai resep dari @bunda_didi Bahan saya menyesuaikan stok di kulkas, karena g punya daging asap, saya memakai ayam aja, tetep enak kok. . . resep Bitterballen Daging Asap Tepung Kentang
Bahan :
100 gram tepung kentang, seduh dengan air kira-kira 200 ml 50 gram tepung terigu protein sedang 1 buah wortel, rebus, potong dadu kecil 5 lembar daging asap, potong kotak kecil-kecil (saya pakai ayam, rebus potong2 kecil2) 150 ml susu cair 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 1 siung bawang putih, haluskan 1/8 sendok teh pala bubuk 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan gula pasir ( sesuai selera ) 1 sendok makan margarin untuk menumis Garam secukupnya
Pelapis : Tepung Terigu, Tepung Panir Orange dan telur
Cara Membuat Bitterballen Daging Asap Tepung Kentang :
Panaskan
margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampe harum. Masukkan
tepung terigu, aduk hingga bergerindil. Tambahkan susu cair sedikit demi
sedikit sambil diaduk hingga rata. Masukkan daging asap, wortel, dan
tepung kentang yang telah diseduh dan semua bumbu. Aduk rata, koreksi
rasa. Dinginkan. Bentuk bulat-bulat, gulingkan ke tepung terigu,
kemudian telur, dan tepung panir. Simpan sebentar di kulkas agar tepung
panir menempel sempurna. Goreng hingga kecoklatan. Bisa juga simpan di
frezzer, jika mau dikonsumsi diamkan suhu ruang beberapa saat baru
digoreng.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bitterballen Daging Asap Tepung Kentang"