Masih punya bubuk green tea, dan kebeneran lagi suka bau-bau green tea. Bikin Ogura cake aja, resepnya dari Mba Endang @justtryandtaste . Resep Green Tea Ogura Cake
Bahan A : 5 butir kuning telur. 1 butir telur utuh. 1 sdm greentea (saya 2 sdm seduh dengan 4 sdm air panas). 1 sdm vanilla powder (tambahan dari saya). 65 ml minyak goreng. 60 ml santan kental instant 65 gr tepung terigu protein sedang 15 gram tepung maizena. 100 gram gula bubuk. . Bahan B : 5 butir putih telur. 75 gram gula bubuk. 1/4 sdt air jeruk lemon (saya 1sdm). .
Cara Membuat Green Tea Ogura Cake : . Panaskan oven beserta loyang lebar yang berisi air. Campur
kuning telur, telur, gula, minyak goreng dan santan kental instant.
Aduk rata, masukan tepung terigu yang sudah dicampur maizena. Aduk rata
jangan overmix. Kalo saya adonan kemudian dibagi 2 masing2 campur dengan pasta green tea dan vanilla powder, aduk rata. Sisihkan. Kocok
putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis kocok kembali
sampai mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit 3 tahap, kocok
sampai softpeak. Ambil sedikit adonan putih telur dan
campur dengan adonan green tea dan ambil sedikit lagi campur dengan
adonan vanilla. Aduk rata. Bagi 2 sisa adonan putih telur dan campurkan
ke masing2 adonan green tea dan vanilla. Aduk rata jangan overmix.
Tuang adonan bergantian ke dalam loyang 20x20x7 yang telah dialasi
kertas roti. Ketok2 adonan untuk menghilangkan gelembung udara. Panggang
au bain marie suhu 160 derajat 40 menit, lanjutkan 140 derajat 20
menit. Angkat dan dinginkan di rak kawat. Potong2 bila sudah dingin. Itu cara yang saya lakukan, untuk cara yang sangat detail di Blog Mba Endang Justtryandtaste.
Alhamdulillah
yummy, lembut cuma tekstur ogura milik saya bolong2, banyak udaranya,
kenapa ya... Tapi biarlah yang jelas enaaak. 😋
0 Response to "Resep Cara Membuat Green Tea Ogura Cake"