Bismillah Cemilan pagi tadi pizza, dibikin
kecil2 alias mini. Biar sekali emplok, nyatanya lebih enak g usah
potong2 lagi. Fotonya buru-buru, mau pergi takut macetos. Untung ada
talenan di dinding bisa dipinjem dulu ππ π@diana_wningrum Resep adonan pizzanya saya contek dari Blog Mba Endang @justtryandtaste Yang kata Mba Endang resep dari Peter Reinhart.
Resep pizza :
Adonan pizza - 500 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar) - 1 1/2 sendok teh garam - 1 sendok teh (7 gram) ragi instant, pastikan fresh - 50 ml minyak sayur atau minyak goreng biasa - 400 ml air es - sedikit tambahan terigu untuk taburan di meja Topping (Saya menggunakan bahan seadanya di kulkas) - Sosis, bawang bombay, paprika - Saus bolognese - Keju mozarella atau keju melt
Cara membuat pizza :
Dalam
mangkuk besar campur tepung terigu, ragi instant, dan garam. Aduk
sampai benar-banar rata. Masukkan air es dan minyak sayur, biarkan
hingga air dan minyak meresap. Aduk adonan hingga tercampur rata menjadi
adonan yang basah. Kalo saya kemudian adonan diuleni menggunakan mixer
roti hingga kalis. Kemudian simpan adonan ke dalam plastik (adonan
sangat lembek, jadi sebaiknya tangan dioles minyak terlebih dahulu) dan
disimpan didalam kulkas semalaman untuk hasil lebih lezat, atau dapat
juga didiamkan hingga mengembang dan dapat langsung digunakan (cara
lebih detail ada di Blog Mba Endang Just Try and Taste). Cetak
menggunakan loyang pizza sesuai selera, tusuk2 dengan garpu. Olesi
dengan saus bolognese, keju mozarella, tambahkan sosis, bawang bombay,
paprika. Taburi lagi dengan keju mozarella. Panggang kurang lebih 10 -15
menit (karena pizza saya mini) sampai keju meleleh. Sajikan
hangat-hangat. Alhamdulillah enak dan langsung ludes (karena bikinnya juga dikit juga ..... π), ada yang doyan bangetπ....
0 Response to "Resep Dan cara Membuat pizza"