Bismillah . "Tidaklah menimpa
seorang mukmin berupa rasa sakit (yang terus menerus), rasa capek,
kekhawatiran (pada pikiran), sedih, kesusahan hati, atau sesuatu yang
menyakiti sampaipun duri yang menusuknya melainkan akan dihapus
dosa-dosanya" (HR. Bukhari & Muslim). . Kemarin
coba bikin bika ambon, tapi yang berserat-serat cuma bawahnya aja.
Kenapa ya ....😰 Tapi rasanya enaaaak, aroma daun jeruk.
Resepnya saya liat dari Mba Frida @fridajoincoffee yang diambil dari Mba @xanderskitchen . Resep Bika Ambon , Bahan : 1. 10 butir kuning telur 2. 2 butir telur utuh 3. 300 gram sagu tani 4. 300 gula pasir 5. 400 ml santan matang ***;1000
ml santan dari 2 butir kelapa (saya pake santan instant),3 lbr daun
pandan,10 lbr daun jeruk, 1 ruas kunyit dipotong-potong , 1/2 sdt garam
masak dgn api sedang hingga mjd 400 ml . Bahan Biang : 1
sdm terigu, 6 sdm air, 1 bks fermipan, 1 sdt gula pasir, campurkan dan
aduk. Diamkan hingga mengembang atau timbul gelembung. Sisihkan. .
Cara membuat Bika Ambon : Kocok
telur dan gula dengan mixer hingga gula larut. Masukkan santan dan
sagu bergantian hingga habis. Masukkan biang yang sudah mengembang.
Saring adonan. Tuang adonan ke loyang yang sudah dipanaskan sebelumnya
di dalam oven. Panggang dengan pintu oven dibuka sedikit selama 30 menit
pertama. Selanjutnya tutup oven. Panggang sampai matang.
Alhamdulilllah, walau berserat bawahnya aja rasanya enak. Tp masih penasaran pengen coba lagi.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bika Ambon"