Assalamualaikum.. selamat pagi.. Beberapa hari yg lalu kluar masuk ig nya mba dhiahoddie
hehe maaf mba ga kulonuwun 😘, naksir sama kue lapisnya haha setelah
baca dan meneliti, niatpun sdh terkumpul batrei jg sdh full langsung
eksekusi walau blm serapi sang master lapis tp alhamdulillah sdh
melewati tahap belajar pertama 😁, maturnuwun resepnya mba 😘 saya share
ulang ya (sy buat separo dr resep asli) . SWEET PURPLE STEAMED LAYERED CAKE RESEP KUE LAPIS Source dhiahoddie
Bahan ~4,5 gelas santan kental (sy 200ml santan kara + 800 ml air, lalu rebus dan dinginkan) ~250 gr tepung kanji ~125 gr tepung beras ~250 gr gula ~1/2 sdt garam ~1/4 sdt vanilli bubuk ~secukupnya pewarna makanan
CARA MEMBUAT KUE LAPIS ~panaskan
kukusan, siapkan loyang oles mentega alasi plastik, sy gunakan loyang
loaf 19x9cm yg biasa utk bikin roti, seadanya hehe ~campur semua bahan kecuali pewarna, aduk hingga tdk bergerindil lalu saring bagi menjadi 2 bagian sama ~1 bagian taruh warna, bagian 1nya biarkan ttp putih ~tuang
adonan perlapis 75ml/sesuai selera bergantian adonan putih dan warna.
kukus selama 3-4 menit tergantung ketebalannya hingga adonan benar"
kering atau tdk basah baru tuang lapisan selanjutnya ~saat lapisan terakhir masuk/dituang kukus selama 20-25 menit ~angkat dan dinginkan lalu potong dan sajikan note : pisau potong saya oles minyak lalu bungkus dng plastik lalu oles minyak lg.
0 Response to "RESEP KUE LAPIS"