Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Craquelin Choux Puffs

Bikin craquelin choux puffs, sus dengan toping crunchy dan manis. Dipanggang dengan oven Mito MO-999 dari @mitoelectronic_id membuat sus dan craquelin matang sempurna dan merata. Mito MO-999 berkapasitas 25 liter dilengkapi dengan teknologi Diamond Cavity yang membantu memanggang lebih merata. Jadi tadi memanggang craquelin susnya langsung matang berbarengan 1 loyang. Dan oven ini juga hemat listrik dengan daya 400-800 watt aja. Hemat kantong pula harganya. Keterangan lebih lengkap ada di @mitoelectronic_id ya teman2. .
.
Resep Craquelin Choux Puffs
.
Craquelin (disiapkan dahulu sblm choux nya)
50 gram butter tawar
50 gram brown sugar (saya pakai palm sugar)
50 gram tepung terigu
*** Campur butter dengan gula, aduk rata. Tambahkan tepung terigu aduk rata. Bulatkan, letakkan diatara 2 plastik, gilas tipis 2-3 mm, simpan di dlm frezeer sampai digunakan.

Bahan choux :
250 gram air
200 gram tepung terigu
100 gram butter tawar (atau margarine boleh)
Sejumput garam
4 atau 5 butir telur utuh
.

 
Cara Membuat Craquelin Choux Puffs :
1. Rebus butter, air dan garam sd mendidih.
2. Angkat dari api, masukkan tepung terigu, aduk. Masak kembali dgn api kecil sambil diaduk hingga kalis. Dinginkan
3. Masukkan telur 1 per 1 ke dlm adonan sambil dikocok dgn mixer kec. rendah sd rata.
4. Masukkan adonan dlm piping bag, spuitkan bulat ke silpat atau loyang yg dioles margarine tipis menggunakan spuit bulat polos atau dg bantuan 2 buah sendok.
5. Ambil craquelin, potong menyerupai koin dengan cookie cutter. Taruh craquelin yg telah dipotong2 sebesar koin di atas adonan sus.
6. Panggang dengan api atas bawah suhu 170 derajat selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing2 ya).
7. Angkat, dinginkan. Isi dengan filling sesuka hati (saya pakai cream pastry), hidangkan.
.
Yummmy ....

0 Response to "Resep Cara Membuat Craquelin Choux Puffs"