Masakan Terbaru

RESEP SPICY PRAWN AGLIO OLIO

Kalo yg ini makanan italiano versi horang indonesia..😁 ttp ya penggila pedas cabe rawitnya bertebaran dimana - mana..ulalaa..ini menu makan kmrn sbnrnya seharian ga mkn nasi..krn stock di dapur sdh menipis..tinggal pasta dan udang yg tersisa...ya dikaryakan lah yg ada versi dapurku pastinya.

RESEP SPICY PRAWN AGLIO OLIO
By. Miaharmoniati
Bahan:
150gr udang
Pasta Spaghetti secukupnya
4 siung bwng putih iris kasar
2 siung bwng putih,cincang halus
4 buah cabai rawit merah
1sdm kecap ikan/saus tiram
Garam,gulpas,merica bubuk,penyedap secukupnya.
Daun basil aku pakai daun parsley,secukupnya,cincang kasar
1sdt margarin
100ml air 

 

 
CARA MEMBUAT SPICY PRAWN AGLIO OLIO :
1.bersihkan udang,buang kulit luar dan bagian kepalanya,iris memanjang bagian punggung udang
2.rebus pasta beri sejumput garam dan 1sdt margarin sampai sedikit matang
3.tumis bawang putih sampai harum,masukkan udang,aduk sampai sedikit matang
4.masukkan air matang 100ml,masukkan pasta,gulpas,garam,kaldu,merica bubuk,cincangan daun parsley dan irisan cabai rawit,aduk rata masak sampai matang ya..selamat mencoba

0 Response to "RESEP SPICY PRAWN AGLIO OLIO"